Кейс The New York Post: аудитория больше доверяет персонализированной рекламе

Апрель 26, 2021

Издание The New York Post начало персонализировать рекламные предложения и пришло к выводу, что аудитория доверяет его рекомендациям. Конверсия виджета с предложениями для шопинга достигла 2%.

Новый алгоритм показа рекламы

В течение месяца The New York Post отображало на страницах своего сайта виджет с коммерческими рекомендациями, отобранными командой издания. Речь идет о блоке с товарами, который появляется справа от основного контента на некоторых страницах сайта. Виджет ведет на статьи из раздела «Шопинг», где размещены подборки товаров, описания их преимуществ, а также скидки рекламодателей. 

The New York Post персонализирует содержание виджета для определенных групп пользователей. Издание ориентируется на то, какой контент они просматривали, и показывает вернувшимся на сайт посетителям похожие объявления, чтобы увеличить количество совершенных ими покупок. Например, пользователи, которые прочитали в New York Post статью о продукте, ставшем известным в TikTok, увидят в виджете рекомендацию с другими популярными товарами из TikTok. А пользователи, прочитавшие статью об удобной одежде для работы из дома, получат еще одну подборку такой одежды.

Так выглядит виджет с рекомендованными покупками на сайте The New York Post

Виджет стал первым продуктом из длинного списка изменений, которые The New York Post планирует реализовать в 2021 году, используя для персонализации собственную платформу пользовательских данных. Результаты эксперимента впечатляют: за первый месяц 8–10% пользователей, которым был показан виджет, кликнули по нему, а 1–2% перешли по ссылкам, чтобы приобрести товары

Персонализированная реклама как тенденция в СМИ

Другие издания, в том числе BuzzFeed, находятся на ранних этапах создания более проработанных портретов своей покупательской аудитории. Например, пробуют внедрять списки желаний, чтобы собрать больше информации о том, какие виды продуктов интересуют читателей. Но количество СМИ, самостоятельно персонализирующих рекомендации товаров для пользователей, пока невелико. Не все издания могут позволить себе создание рекомендательной системы, которая будет учитывать пользовательские предпочтения. В таком случае можно прибегнуть к сторонним разработкам. 

Lentainform создала решение, которое помогают издателям показывать персонализированную рекламу. Виджеты Lentainform в реальном времени подстраивают показ объявлений под каждого посетителя сайта, ориентируясь на контент, который он просматривает. Нативные блоки появляются в самом подходящем месте для показа, полностью интегрируются с сайтом и подходят для любых экранов, включая мобильные устройства.

Читайте также: Как The New York Times тестирует заголовки